BIZCOCHO DE ALMENDRA Y NARANJA CONFITADA

sábado, 27 de febrero de 2010





Para olvidar cuanto antes el fracaso de la anterior entrada, publico acto seguido ésta, con la receta de un bizcocho que copié de Cote Sud, que aparte de decoración, trae recetas estupendas, aunque yo necesito a mi "traductora de francés".

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y NARANJA CONFITADA:

200 gr. de harina
3 ó 4 huevos
100 gr. de azúcar glace
80 gr. de mantequilla.
2 cucharadas soperas de aceite
1 naranja
peladuras de naranja confitada
1 cucharada de café de flor de naranjo. (Yo le he puesto agua de azahar)
1 sobre de levadura.
1 pellizco de sal.
Marsala (No tenía, y no le puesto)

Para la pasta de almendras:

100 gr. de almendra triturada
50 gr. de azúcar glace
50 gr. de clara de huevo (yo le he puesto una clara)

Precalentar el horno a 200 º.

Fundir la mantequilla y dejar que se enfríe.

Cortar las mondaduras de naranja confitada en tiras muy finas.

Preparar la pasta de almendra:

En un bol, con la batidora en velocidad 1, mezclar la almendra molida, el azúcar glace y la clara de huevo.

Añadir a esta pasta los huevos uno a uno. Batir 5 minutos. Incorporar el azúcar glace cuando la pasta sea lisa y homogénea. Batir otra vez. Incorporar la harina, mantequilla, aceite, las flores de naranjo (o agua de azahar), las mondaduras y el zumo de una naranja. Mezclar bien. Añadir la levadura y la pizca de sal. Otra vez batir.

Verter la mitad en un molde untado con mantequilla. Esparcir pedacitos de naranja confitada y cubrir con el resto de la masa. Meter en el horno y bajar la temperatura a 180º. Dejar cocer aproximadamente unos 40 minutos, (o hasta cuando lo pinches y salga limpio el pincho). Enfría antes de desmoldar.

En el momento de tomarlo, bañar con Marsala.

Yo tenía muy poca naranja confitada y creo que merece la pena ponerle bastante. A esta receta también la incluyo en las recetas de thermomix, porque está claro que puedes utilizarla para mezclar todo si la tienes.









Bueno, es sábado y estoy atrincherada en mi casa, esperando la tormenta perfecta. De momento en Barcelona, sin novedad.

16 comentarios:

Angeles Carballo dijo...

Pues yo me fui con mi hija a comprar, me he comprado algo de ropa, y de paso he pasado el dia ccon mi hija, que desde que se ha casado (ya hace 5 años), me encanta quedar con ella, para cotillear.
Por cierto me encantan tus recetas y tus fotos, haber si voy aprendiendo
Un abrazo

Andrea dijo...

Qué rico! muero por los dulces, y si llevan naranja mejor, y encima llevan chocolate.... bueno, sin papalbras!

Besos.

Mónica dijo...

Qué fotos tan bonitas te han salido, Antonia! Hay que ver cómo estás mejorando.

Besotes.

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado genial debe estar riquísimo. La presentación muy chula con esas florecitas. Te cojo un trocito por si llego a tiempo jeje. Besitos...

antonia dijo...

Angeles,
A mí también me encanta ¡salir de compras y cotillear!

Andrea,
Yo también me muero por los dulces y si sigo con lo del blog, llevo un ritmo de dulces, que no veas, todo lo que hago lo comemos enterito...

Mónica,
Para fotos, desde luego que las tuyas, me inspiran un montón!!

María Jesús,
Sí que está rico, ¡y ya no llegas a tiempo, lo siento, lo hemos devorado!!

Bea dijo...

¡Que buena pinta este bizcocho!! me guardo la receta, debe estar buenísimo.
Un besito
Bea...con mucho amor

Eva dijo...

Este te ha quedado genial de presencia, de sabor, me lo imagino, pero me quedo con las ganas. Y lo de la traductora de francés ya me contaras , porque lo ha traducido genial, jajaja.
Un besote guapa

Dolça dijo...

Sort que aquí no va arribar la tempesta perfecta, només una mica de resquitlló a la Val d'Aran!
M'encanta el coc que has fet, jo el faré sense esperar cap tempesta perfecta, per esmorzar i endolcir-nos el dia!
PTNTS i gràcies per la recpta
Dolça

Alimonia dijo...

un pastel con muchissimo sabor..y se ve muy esponjoso. sigo mi visita por tu blog, que no conocia hasta ahora... muy bonito y con cositas muy tentadoras.
hasta pronto
besos

Isa dijo...

yo no conocia tu blog ,muy originales tus galletas de tomates
un beso

La Ballena Elena dijo...

Hola Antonia,

Muchas gracias por tu comentario
Tu blog tiene muy buena pinta
Siempre me pregunto como haceis las de los blogs de cocina para cuidar la línea

Desde mi ventana dijo...

Acabo de conocer tu blog desde el de Andrea ( Party),me encanta tu blog.Tienes recetas originales....ese bizcovho por ejemplo.
Volveré en más ocasiones.
Cecilia

CARMEN dijo...

Antonia, este bizcocho tiene una pinta deliciosa!!
Me lelvo la receta., que debe estar muy rico.

besitos y buen día

Mariposa guerrera dijo...

Antonia,

Gracias por tu comentario que me ha servido para conocer tu precioso blog! Cada día iré leyendo un poquito porque, aunque la cocina no sea lo mío, a ver si me animo a probar alguna de tus recetas.
Un abrazo

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola! pues esta te ha quedado estupenda...las fotos son muy bonitas...un besito

marvsf dijo...

Mmmm...las almendras en los bizcochos después de estar pasado por el horno quedan bueníiisimas!
Y los bizcochos de naranja...sencillamente me encantaan!!

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