cupcakes o bizcocho de coco

domingo, 21 de marzo de 2010






Esta es una receta que me dieron en un curso de repostería en Fabolous Baking Co. Para las que viváis en Barcelona, si no conocéis este sitio, merece la pena visitarlo. Es tienda, y también a medio día hacen un menú con quiches, ensalada y postres buenísimos a escoger entre un montón. Aparte, es pastelería, se dedican a cupcakes y repostería americana. Hacen unos pasteles espectaculares, y puedes ir a cualquier hora a tomar café o a merendar. En la tienda tienen todo tipo de utensilios para repostería, moldes, y un montón de detalles para decorar pasteles. Organizan continuamente cursos de cocina y yo fuí a éste de repostería, dura sólo una tarde, pero estuvo muy bien.

Pues eso, la receta del bizcocho de coco es en realidad de cupcake de coco, pero yo he hecho un bizcocho, si lo haces, usa mejor dos moldes en vez de uno (eso nos dijeron). Las medidas de la receta son tazas y cucharas americanas que, por cierto, si no las tienes, ¡también las venden en los "chinos"!


(¡Ah! Fabulous baking Co está en la calle Bisbe Sivilla, 48)






CUPCAKE (O BIZCOCHO) DE COCO


1 taza de coco

1 3/4 tazas de harina

1 taza de mantequilla (250 gr.) sin sal, a temperatura ambiente (yo le he puesto aceite)

2 tazas de azúcar

4 huevos grandes, a temperatura ambiente

1 taza de leche

2 cucharaditas (teaspoon) de levadura

1/2 cucharadita (teaspoon) de sal.


Precalienta el horno a 180 º y engrasa un molde para magdalenas, o en el mismo molde coloca cápsulas de papel para magdalenas.

En un bol mezcla la harina, el coco, la levadura y la sal.

Mezcla en otro bol grande, con una batidora eléctrica (si usas thermomix, usa la mariposa), la mantequilla hasta que quede suave. Añade un poco de azúcar y bate hasta que quede esponjoso. Bate al menos durante 3 minutos. Añade los huevos, uno a uno, batiendo bien a velocidad media-alta, hasta que se incorporen a la mezcla.


Añade al bol grande la mezcla de la harina, en tres partes, alternando con la leche. Cada vez que añadas algo hay que batir hasta que los ingredientes queden incorporados, pero con cuidado de no batirlos en exceso.

Vierte la mezcla sobre las cápsulas de papel a 3/4 partes de su capacidad.

Hornea de 20 a 25 minutos a 180º. Comprueba la cocción con un palillo de madera.


Si los vas a decorar, puedes usar coco que te haya sobrado, dorado en el horno, a 180º, unos cuatro minutos aproximadamente.







Alguna foto que tomé en el "curso"






Bueno, que tengas una feliz semana, recuerda que ¡¡casi es Semana Santa!!





22 comentarios:

Ivana dijo...

yo me apunté a un curso y lo anularon!!
snif!!
este bizcocho tiene una pinta increible!
besitos

Isa dijo...

muy rico el bizcocho ,y mucho mas ligero con el aceite,me encanta
un beso

Rosanna Guillem dijo...

Me encanta, este bizcocho se ve muy apetitoso. Precisamente hoy he hecho yo uno también de coco. Bueno, de plátano y coco, con coco rallado y leche de coco. Es que hemos preparado, mis amigas y yo, comida thai y yo me encargaba del postre (entre otras cosas...)
Fabulous baking co no me lo puedo perder cuando vaya por barcelona!!!

Anónimo dijo...

HOla Antonia!
encantada de conocerte ;)
El bizcocho tiene una pinta estupenda!
Y la verdad es que me dais mucha envidia los que tenéis cerca esas tiendas tan estupendas! yo sólo puedo comprar por internet, ya que aquí no hay ninguna tienda especializada.
Un besiño

Maria Elena dijo...

vaya rico antonia y te han quedado preciosas las fotos y toda la presentacion.
un besin

MARÍA JESÚS dijo...

Yo también hago uno de coco, me encanta...el tuyo se ve riquísimo y las cupcakes también...guárdame unas cuantas jajaaj. besitos y feliz semana.

Carmen dijo...

¡Hola Antonia!
Un bizcocho de coco ¡me encanta!El bizcocho,las fotos,las cupcakes,me gusta todo.

Besitos

Monica dijo...

Delicioso! Y en cupcakes tiene que quedar estupendamente. Qué suerte lo del curso, por aquí no hay nada parecido.

Besitos.

antonia dijo...

Hola! y gracias a todas por pasaros por aquí y dejarme vuestros comentarios!!
Ivana,
si les dejas tu mail, te van mandando los cursos que organizan continuamente y además, van repitiendo, por si te interesa el que anularon
Isa,
me encanta la mantequilla, pero suelo sustituirla por aceite, porque también creo que es más "ligero" (dentro de lo que cabe... je, je)
Rosanna,
De verdad, si vienes a Barcelona, merece la pena pasarse por este sitio

Susana,
sí, claro que en Barcelona hay tiendas estupendas, pero no hay ni mucho tiempo ni dinero, aunque a veces, sólo con mirar, es un gustazo
Mª Elena,
he seguido tu consejo y he creado "un blog paralelo" para hacer experimentos ¡gracias!
MªJesus,
A mí también me encanta el saborcillo y la textura del coco rallado en los bizcochos
Cavaru,
gracias por tus "piropos" (los cupcakes de las fotos no los he hecho yo, ojalá!!)
Mónica,
Sí, me encantó lo del curso, sufro porque continuamente organizan y dentro de que todos son de cocina, son de temas muy distintos, los haría toddoooss!!

Lola Andrés dijo...

¡¡¡Que rico!!! Tiene un corte fabuloso, con un café tiene que estar de lujo. Enhorabuena, un beso.

María dijo...

El bizcocho tiene una pinta buenísima. Cuanto se aprende en los cursos. ¡eh! Me has hecho mucha gracia, de que las tazas las venden también en los chinos, tendré que hacerles una visita, je, je, je. Bss.

fimere dijo...

je ne résiste jamais devant un gâteau à la noix de coco, c'est excellent
bonne soirée

Unknown dijo...

Desde luego el corte tiene una pinta estupenda, el sabor me lo imagino, y el olorcito, mmmh también. Muy buena receta!! Un besote
Gracias por el enlace, me voy a ver la superweb que nos has dejado.

exquisit dijo...

Hola Antonia, soy Rocío del blog Exquisit...
He visto que estás interesada en el curso que estamos organizando Rosanna de cosas con encanto y yo, sobre los Macarons..
No he encontrado en tu Blog un dirección de correo electrónico para mandarte la información..
Si todavía estás interesada, mandame un mail a esta dirección y te daré todos los datos que hemos concretado hasta ahora...
comidasexquisit@gmail.com

Un saludo.

Bea dijo...

¡¡Mañana hago tu receta, me encanta el coco!! He oído hablar de Fabolous Baking Co., pero no lo conozco, ¡¡quizás nos podamos tomar ese café allí!!
Por cierto, te hice un comentario en el post anterior y no me has contestado, ¿lo viste?
La casa de mi post de Begur es de una amiga tuya, ¿que casualidad? antes tenía otra que también salió en Habitania, y después se cambió a esta, yo me quedé con las ganas de ir, pero no he llegado a tiempo. Creo que se lamaba "Las Galbis" o algo así ¿verdad?
¿Como es que no te sale tu dirección de correo en tu blog?
Un besito
Bea...con mucho amor

Bea dijo...

¡¡Tengo una flor para ti en mi blog!!
Bea...con mucho amor

HoneyBunny dijo...

Apetecible 100% y eso que yo no soy muy de coco... menudas fotazas!

María José Andreu Granados dijo...

Hola guapísima me encnata el coco te ha quedado de luijo este bizcocho, madre mia!!!!!
besitossss

Pity dijo...

una masa estupenda de bizcocho o cupcakes, con lo que me gusta el coco, buen trabajo, besitos desde londres

Unknown dijo...

Ya me acuerdo cuando fuisteis a esas clases de cocina, mi madre me preparó justamente este bizcocho(seguramente era el más fácil de preparar!!)pero de todas formas estaba muy bueno:)
Espero que todo vaya bien!
muchos besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola Antonia, vaya fotos bonitas has puesto en esta entrada...y la receta muy buena, no he probado nunca bizcocho con coco...me la apuntooooo....un besazo

Unknown dijo...

parece muy buena la receta!!!!quebueno que la compartas!!! tengo una duda... cuanto mide una taza y una cuchara americana? aca en argentina no habia escuchado esas medidas. Gracias!!