CREMA DE CALABAZA

domingo, 10 de enero de 2010

¡Ay, que nerviosa estoy! Llevo unos días mirando blogs y hay algunos que me encantan, quiero hacer todas las recetas que veo y no tengo tiempo para todo....!!! Además, mañana es lunes, y estoy a punto de hacer una mudanza y cambiarme de casa!!Bueno, una pausa para esta receta. Sé que hay distintas recetas de crema de calabaza, pero ésta es mi preferida, por lo simple que es y porque es perfecta para "desintoxicarnos" después de Navidad. Por cierto, es con Thermomix. Necesitas:

700 gr. de calabaza
700 gr. de leche (entera o semidesnatada)
50 gr. de aceite de oliva.

Yo primero pongo en la Thermomix sólo la calabaza, y la trituro un poco, unos segundos a velocidad 4, porque si no, abulta demasiado. Una vez triurada, añado la leche y el aceite, y programo 15 minutos, 100 º, velocidad 2 y 1/2. Cuando acaba, espero unos minutos a que se enfríe un poco y trituro 1 minuto a máxima velocidad.
A mí me gusta que salga algo dulce y si la calabaza no lo es lo suficiente, una vez hecha, le añado algo de azúcar. Está buenísima caliente con picatostes por ejemplo, de ajo.



¡Ay! ¡Ya tengo hambre otra vez!

6 comentarios:

maria.recipes dijo...

Antonia!!! Veo que tu blog va bien!! Con recetas de Esteban y todo xD
queee te acuerdas que me dijiste que hiciera un video? bueno, pues lo he hecho, te dejo el link a youtube
un besoooo
http://www.youtube.com/watch?v=axVdmig0Ma4

antonia dijo...

¡muchas gracias, María! lo pondré en la próxima entrada del blog, ¡me ha encantado, de verdad!

Monica dijo...

Me encanta la calabaza, su olor, su sabor, su color...

Felicidades por el blog!

Monica dijo...

Hola Antonia, qué bien que te haya gustado mi blog. Yo sí que llevo poquísimo en esto, comencé con el mio en navidades. Pero estoy enganchadísima, todo el día pensando en nuevas recetas para hacer. Lo que sí que llevo tiempo es visitando blogs de cocina y diseño. Es increíble lo creativa que es la gente y las cosas tan fantásticas que enseñan.

Te he puesto entre mis favoritos, me encanta ese toque que das a tus fotos y recetas. Eres una artista en toda regla.

Un abrazo.

Maria Elena dijo...

antonia a mi me encanta la crema de calabaza,en cualquiera de sus versiones,yo normalmente le pongo puerro porque me gusta el toque de puerro en casi todas las cremas de verduras.
ya veo que estas enganchada al blog como todas,ja,ja..cada vez mas ya veras.
un besin.

Unknown dijo...

bueno supongo que ya imaginas mi comentario pero la calabaza no me mata...En todo caso las fotos me siguen emocionando
Un besitoo