crema de chocolate y almendras crujientes (oro hecho en casa)

lunes, 24 de marzo de 2014

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Esta crema es para untar, pero no es una crema de chocolate normal, no, si la untas en una tostada, esa tostada pasará a otro nivel, digamos que todo lo que toca esta crema se convierte en oro.






Es fácil de hacer pero eso sí, necesitas una picadora algo potente, yo he usado la thermomix, supongo que vale cualquier robot de cocina. 

Con estas cantidades he tenido para dos botes:

370 gr de almendras crudas
220 gr de azúcar
100 gr de chocolate negro (yo he usado para postres)

Tuesta las almendras en el horno a 160 º. (Hay que estar pendientes porque  las miras, parece que les falta todavía, y se pueden quemar en un momento)

Cubre el fondo de un cazo con azúcar. Cuando empiece a caramelizar ve añadiendo poco a poco el resto del azúcar hasta que se caramelice todo. Añade las almendras tostadas y mezcla.

Enseguida, lo vuelcas en una esterilla de silicona hasta que se enfrie.

Una vez frío el caramelo con las almendras, hay que triturarlo. Primero un poquito y reservas unos 50 gr.

Después tritura mucho el resto, hasta que se forme una pasta. 

Funde el chocolate al baño María y lo viertes en la pasta. Acaba de triturarlo todo bien por último le añades el caramelo que habías reservado.

Se conserva 15 días a temperatura ambiente.

La receta es del libro del que hablé aquí

No es difícil pero tiene algo de trabajo, mi consejo: no dejes de hacerlo!!

4 comentarios:

Laube dijo...

Se me han quedado ojos de cherne. Qué delicia! Eso de triturar el caramelito con las almendras e incorporarlo al chocolate... Ahora entiendo lo que decías del oro.
Madre mía... menuda golosina, Antonia!
Muchos besitossssssssssss

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rica, me recuerda a la nocilla pero con almendras y más sana!

Besos

Fátima de My Nice Shop dijo...

Tiene una pinta estupenda! habrá que probarla!

Ernestina Causse dijo...

Estoy su que ni lo he hecho nunca, a por ello!

Bedos

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