300 gr de puré de boniato *
100 gr de azúcar moreno (yo aun le puse menos y quedó perfecto)
3 huevos
100 gr de yogur
100 gr de aceite de oliva
ralladura de media naranja
160 gr de harina
40 gr de almendra molida
4 gr de sal
4 gr de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de jengibre
1 pizca de nuez moscada
*300 gr de boniato equivalen más o menos a 2-3 boniatos medianos. Yo los corté por la mitad a lo largo, los puse en el horno con la parte cortada hacia abajo, a 200º hasta que estaban blanditos al pincharlos con un tenedor. Los saqué y cuando enfriaron, con una cuchara saqué la pulpa y con un tenedor lo machaqué formando un puré)
Precalienta el horno a 180º
Tamiza la harina y échala en un bol , mézclala con la almendra molida, la sal, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la pizca de nuez moscada.
En otro bol, bate el puré de boniato con el azúcar moreno, los huevos, el yogur, el aceite y la ralladura de naranja.
Añade poco a poco a esta mezcla la mezcla de la harina.
Pon la masa en tus moldes, yo use moldes pequeñitos, y al horno hasta que al pinchar el bizcocho salga el pincho limpio. (Sobre todo no abras el horno los primeros 20 minutos)
Es una delicia de bizcocho, y perfuma toda la casa mientras que se hornea…
Repetiré.