bizcocho de yogur y boniato

domingo, 25 de noviembre de 2012




300 gr de puré de boniato *
100 gr de azúcar moreno (yo aun le puse menos y quedó perfecto)
3 huevos
100 gr de yogur
100 gr de aceite de oliva
ralladura de media naranja
160 gr de harina
40 gr de almendra molida
4 gr de sal
4 gr de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de jengibre
1 pizca de nuez moscada

*300 gr de boniato equivalen más o menos a 2-3 boniatos medianos. Yo los corté por la mitad a lo largo, los puse en el horno con la parte cortada hacia abajo, a 200º hasta que estaban blanditos al pincharlos con un tenedor. Los saqué y cuando enfriaron, con una cuchara saqué la pulpa y con un tenedor lo machaqué formando un puré)

Precalienta el horno a 180º
Tamiza la harina y échala en un bol , mézclala con la almendra molida, la sal, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la pizca de nuez moscada.
En otro bol, bate el puré de boniato con el azúcar moreno, los huevos, el yogur, el aceite y la ralladura de naranja.
Añade poco a poco a esta mezcla la mezcla de la harina.
Pon la masa en tus moldes, yo use moldes pequeñitos, y al horno hasta que al pinchar el bizcocho salga el pincho limpio. (Sobre todo no abras el horno los primeros 20 minutos)

Es una delicia de bizcocho, y perfuma toda la casa mientras que se hornea…
Repetiré.


bizcocho de boniato









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albóndigas con tomate y huevo

lunes, 19 de noviembre de 2012



Aviso: plato único, contundente, pensado para por lo menos, no merendar.


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para las albóndigas:
500 gr de carne picada de ternera
1 pizca de orégano
1 diente de ajo
1 pizca de jengibre fresco
aceite de oliva

para la salsa:
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 dl de salsa de tomate*
1 dl de vino blanco *
4 huevos
perejil, sal y pimienta

*1 dl equivale más o menos a una taza de las de café

Mezcla la carne con las especias y salpimenta.
Haz pequeñas bolas y pásalas por harina.
Calienta en una sartén bastante aceite de oliva y frie las albóndigas hasta que estén doradas.
Sácalas de la sartén y resérvalas sobre papel de cocina.

Pela y pica la cebolla y el pimiento, rehógalas en una sartén con aceite y añade el tomate y el vino, salpimenta y deja cocer unos 10 minutos.

Pon las albóndigas en cazuelitas individuales, vierte por encima la salsa de tomate y pon un huevo en el centro.
Hornea hasta que el huevo se haya cuajado.

Observación: fundamental, mojar con pan :)
Observación a la observación: cómo? que no sabes dónde conseguirlo????
No problem, casualmente aquí tengo una web de distribuidores de pan!!! ;)

pan con salsa











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lo conseguí!!!

domingo, 18 de noviembre de 2012





por fin

a la tercera (o cuarta...)

Feliz semana!



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crema de pera para cenar en noviembre

sábado, 3 de noviembre de 2012








Una variación muy suave de la crema de verdura. Te sientas en tu sofá, te tapas con una manta, pones música y tu crema calentita en un bol. Si prefieres ver la tele mientras cenas, no seas loca, no vayas a poner las noticias, pon cualquier película, o arruinarás la crema, la cena, la noche y todo…


    tu crema en un bol y al sof!  vara la crema de verdura

crema de pera

50 ml de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada
1 zanahoria en rodajas
1 calabacín en rodajas
3 peras peladas y a trozos
4 tazas de caldo de verdura
1 taza de crema de leche (yo le he puesto leche)
sal y pimienta
tomillo (yo le he puesto pistacho picado)

Rehoga en un cazo la cebolla, la zanahoria, el calabacín y las peras, hasta que la cebolla esté blandita.
Añade el caldo, reduce el fuego y déjalo cocer unos 15 minutos.
Bátelo hasta que se forme un puré cremoso.
Otra vez al cazo y añades la crema de leche, muévelo y tenlo unos minutos en el fuego.
Sazona con sal y pimienta y si quieres, añádele tomillo, o pistacho o nueces picadas.

Si tienes thermomix:

Pon en el vaso la cebolla a cuartos y pica 4”, vel 5.
Añade el aceite y 5 minutos, temp varoma, vel 1.
Añade la zanahoria, el calabacín y las peras a trozos y programa 3 minutos, varoma, vel 1.
Agrega el caldo y la leche, 20 min, 100º, vel 1.
Espera a que se enfríe un poco y bate 1 min a máxima velocidad.
Sazona con sal  y pimienta y le añades el tomillo o lo que quieras.

Esta receta la he adaptado de la crema de pera que ví en el num de otoño de 2.011 de Sweet Paul magazine.

Feliz semana (no veas las noticias, tú pa’lante!!)





















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