ensalada de rábanos, canónigos y remolacha

domingo, 25 de marzo de 2012




Con el tiempo que ha hecho este fin de semana hoy toca esta ensalada fresquita con rábanos, canónigos, remolacha y un aliño que aunque está muy bueno y le da un toque muy diferente tiene, por lo menos el que yo hice, una pinta rara, rara, rara, por lo que en las fotos lo he mantenido en un discreto segundo plano, es lo marroncito que hay dentro de un vasito de cristal. El aliño es feo el pobre, pero está muy bueno, hay que probarlo.
La ensalada no tiene ningún misterio: rebana los rábanos, ponlos con los canónigos o si prefieres, con apio y con la remolacha.
Ahora el aliño: Pon en un cazo 2 huevos batidos con 3 cucharadas de leche y 3 cucharadas de vinagre.(En mi caso, el vinagre que yo usé fue lo que le dió al aliño ese color tan sospechoso…)
Añade 1 cucharadita de azúcar, otra de mostaza y sal y pimienta, y lo pones a fuego medio, removiendo todo el rato hasta que espese.


ensalada
rábanos, canónigos y remolacha
No sé si voy a hacer una entrada más antes de Semana Santa o si ya lo dejaré para después de vacaciones, tengo mucho trabajo y no tengo demasiado tiempo para bloggear, por eso quizá hace tiempo que no me paso por otros blogs, a ver si “retomo” después de vacaciones.
Ah! otra cosa, he puesto publicidad en el blog, queda algo cutre pero … si cae algo…son tiempos difíciles!!!!!!!
Feliz semana y feliz Semana Santa!










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cupcakes de frambuesa y coco

lunes, 12 de marzo de 2012



Ya he contado otras veces el vicio que tengo comprando libros de cocina, sobre todo de pastelerí, pero hasta que no he comprado “ The Primrose Bakery book”, no me he entregado de lleno a los cupcakes. Aunque me gustaban, había hecho muy pocos y el libro confieso que lo compré porque me encantaba la portada (¿? yo soy así), pero es que me ha gustado tanto,que no paro de hacer todos los pastelitos que puedo y más, así que el congelador de mi casa está abarrotado porque no me los puedo comer todos, o por lo menos, todos a la vez. Estos, según la receta, llevan un relleno, yo no lo he rellenado, ni falta que hace, son absolutamente deliciosos…
 cupcakes

los cupcakes:

225 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura (a mí se me olvidó poner levadura, y han quedado perfectos)
210 de harina preparada para bizcochos (por eso no noté la falta de levadura)
25 gr Maizena
225 gr mantequilla (yo les he puesto aceite)
4 huevos
150 gr de frambuesas machacadas

para el buttercream de coco de  la cobertura:

115 gr de mantequilla
60ml de leche de coco
1 cucharadita de vainilla
500 gr de azúcar glass
75 gr de ralladura de coco
si quieres, colorante rojo

Precalienta el horno a 180 º.
Pon el azúcar, la levadura, la harina y la maizena en un bol y mézclalas bien.
Añade los demás ingredientes, excepto las frambuesas, y bátelo todo hasta que esté bien mezclado.
Ahora añade las frambuesas machacadas y muévelo todo a mano.

Pon las cápsulas de papel de magdalena, dentro de un molde de muffins para que no se abran al hornearlos, y llénalas a 1/3 de su capacidad.
Ahora al horno a media altura, unos 25 minutos o hasta que al pincharlos por medio, el pincho salga limpio.

Una vez hechos, cuando ya no quemen,  se ponen a enfriar sobre una rejilla.

Para hacer el buttercream de coco:

En un bol bate la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla y la mitad del azúcar glass, hasta que se forme una masa suave, tardará unos minutos.
Añade poco a poco el azúcar restante y al final, el coco rallado.
Si los quieres rosas, pues antes de añadir el coco, pon un poquitín de nada de colorante rojo.

Ahora, cuando tus cupcakes estén fríos, puedes ponerle el buttercream por encima, y si quieres, una frambuesa y más coco rallado para adornar.

Duran dos o tres días fuera de la nevera, pero no creo que se dé el caso…

Ah! en la receta los rellenan de mermelada de frambuesa, pero encuentro que con la mermelada engordarán demasiado :)

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lingotes de chocolate con chasquidos

domingo, 4 de marzo de 2012



Ya sé que a estas alturas no es ninguna originalidad lo de ponerle Peta zetas al chocolate, pero ¿lo habéis probado? me encanta y prepararlo es lo más sencillo del mundo. Además, desde que era chica no compraba un sobre de Peta zetas, y los he redescubierto, me refiero al sobre en sí, al envase, son geniales, empezando por la descripción: caramelo con “chasquidos”, y siguiendo por el dibujo de ese niño como poseso, con los pelos de punta, los ojos salidos de las órbitas y la lengua llena de peta zetas en pleno chasquido.


 choc y peta zeta


250 gr de chocolate para fundir (yo usé Nestlé Postres)
80 gr de manteca de cacao *
70 gr de Peta zetas

*No sé si sabéis dónde comprar la manteca de cacao, no tengo ni idea, quizá la vendan hasta en Mercadona, pero yo pregunté directamente en una pastelería-bombonería si me vendían los 80 gr, y allí la compré.

Hay que fundir al baño de María el chocolate con la manteca de cacao.
Una vez bien mezclados, lo viertes en una bandeja forrada con papel de horno.
(yo los he puesto en uno de esos moldecitos como de papel aluminio que venden en “los chinos”, así he echado el chocolate directamente, sin papel de horno ni nada, y es muy fácil a la hora de desmoldar)
Ahora le vas poniendo los Peta zetas por encima (en este proceso ya se producen muchas explosiones…)
Al frigorífico como mínimo 4 horas, y estarán listos.

Yo lo he hecho así, tal y como me dieron la receta pero la próxima vez lo haré poniendo una capa de chocolate fundido, los Peta zetas y otra capa encima de chocolate porque una vez hechos, fuera del frigorífico, quedan un poco pegajosos.


chocolate con chasquido incorporado

Feliz semana, ¡chasquéala!




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