feliz navidad

viernes, 23 de diciembre de 2011



   
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feliz navidad

ruso de castañas y chocolate

martes, 20 de diciembre de 2011


¡Día 20! ¡Qué ilusión me hizo cuando me propusieron participar en el calendario de Adviento de Whole kitchen! Aunque a medida que iba abriendo cada uno de los días me daba miedo no estar a la altura, no hay más que mirarlo desde el día 1, qué nivelazo.
Me decidí por esta receta arriesgándome porque nunca antes la había hecho; la vi en un recetario de Navidad de Telva de hace ya unas cuantas temporadas. Ahora, una vez hecha, os aseguro que con apenas trabajo el resultado es un gran postre. ¡Garantizado! Además, se puede dejar preparado el día anterior tranquilamente, incluso puedes congelarlo. Vamos, que lo puedes preparar hoy mismo, una cosa menos pendiente para hacer y lo sacas del congelador un ratito antes de la cena de Nochebuena o de la comida de Navidad…



feliz navidad 



ruso de castañas 2


ruso de castañas


 ruso de chocolate y castañas

Ingredientes para 6 personas:

4 claras de huevo
10 cucharadas de azúcar
100 gr de almendra molida
1/2 tableta de chocolate negro
1 lata de puré de castañas
50 gr de mantequilla

Monta las claras a punto de nieve, hasta que estén duras.
(Ojo: si vas a usar un recipiente metálico, límpialo y sécalo perfectamente)
Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que “brille”.
Incorpora la almendra molida, removiendo con una cuchara de palo, hasta que quede bien distribuida.
Forra con papel de plata una bandeja de horno, engrasa el papel de plata y pon encima un aro de pastelería.
Rellena el aro con el merengue. Ahora retira el aro despacito, y alisa la superficie con una espátula.
Hornea a 130 ºdurante 2 horas aproximadamente, hasta que quede duro.

Derrite en un cazo o en el microondas el chocolate con la mantequilla y mézclalos bien.
Añade a esta mezcla la crema de castañas , intégrala.

Es el momento de extender esta masa sobre el fondo que has preparado previamente.
¡Ya está!
Yo lo he decorado con un mazapán, le puedes poner cualquier cosita para decorar o simplemente espolvorear con azúcar glass.



 Navidad 2.011


Feliz Navidad