El sábado pasado mi amiga Susana nos invitó a merendar y nos hizo un banana bread que tomamos recién salido del horno con un té. Yo había visto en algún blog la receta y no sé por qué no me había puesto a hacerla, no sabía lo que me estaba perdiendo… es fabuloso, sencillísimo y con un sabor y una textura espectaculares.
De Susana hablaré otro día, bueno, de su hotelito, "Les Gallis”, en su casa, una casa maravillosa en Begur, quería haber puesto unas fotos hoy pero, Susana ¿ a qué esperas para enviármelas? Si aún no tenéis pensado nada para el puente de Diciembre, animaos, es una época perfecta para ir al Empordá y conocer todos sus pueblos. Pero aviso: si váis, no tendréis más remedio que repetir, engancha.
Además también el hotel es ideal para realizar allí algún curso de cocina, o de fotografía, si organizáis alguno, me apunto!
Ahora, la receta del banana bread:
250 gr. de harina
150 azúcar (yo he puesto moreno)
55 gr. de nueces
1 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla
1/4 cucharadita de sal
2 huevos
115 gr. de mantequilla derretida y fría (yo he puesto aceite de oliva)
2 plátanos maduros
-Precalienta el horno a 180 º
-Mezcla por un lado todo lo seco (harina, azúcar, nueces, levadura, bicarbonato, canela, sal).
-Por otro lado bate bien los huevos con la mantequilla o aceite y con la vainilla.
Añade a los líquidos los plátanos machacados y bate.
-Ahora ve incorporando poco a poco
la mezcla de los ingredientes secos a los líquidos.
Ponlo en un molde y al horno, unos 45 minutos o hasta que al pincharlo por el centro, salga el pincho limpio, sin masa pegada.
¡Feliz semana!