rollito de crepe

lunes, 28 de febrero de 2011

Hoy es día de publicación del círculo dulce de CWK:
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.



IMG_0525BIS

Esta es la receta exacta que nos proponen el el CWK:



Esta es mi aportación:

Una vez que he hecho los crepes, los he untado con miel, he colocado un platanito pequeño en cada uno, he doblado los bordes, los he enrollado y les he puesto por encima azúcar glass. He metido los rollitos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos y ¡ya está!




IMG_0544BIS

Ah! también les he puesto al final algo de coco rallado por encima.

Que tengáis muy buena semana, ¡ahora voy a ver todos los crepes dulces que se han publicado!



IMG_0548BIS

cake de pistachos, chocolate y pimienta rosa

domingo, 20 de febrero de 2011

BIS

 

Estoy orgullosa de esta receta, y es que la receta original es un cake de pistachos y lo del chocolate y la pimienta rosa lo he añadido yo, y… quedó delicioso…

 

 IMG_0422BIS   

 

2 huevos grandes

110 gr de aceite de oliva

1 yogur

100 gr de pistachos

150 gr de harina

150 gr de azúcar

1 sobre de levadura

2 cucharadas de chocolate en polvo

un puñadito de pimienta rosa

 

 

IMG_0438bis

 

 

Bate los huevos con el yogur y añade el azúcar y el chocolate en polvo.

Incorpora el aceite y, poco a poco, la harina y la levadura, hasta conseguir una masa homogénea.

Añade el puñadito de pimienta. Yo tenía pimienta en grano, y la machaqué un poquito.

Pica un poco los pistachos (reserva algunos para adornar), enharínalos para que no se vayan al fondo al hornear y añádelos a la mezcla.

Engrasa un molde de cake y mételo en el horno precalentado a 180º más o menos unos 40 minutos, hasta que al pincharlo, el pincho salga limpio.

Una vez frío, puedes desmoldar.

 

 IMG_0433bis2

 

 

 

¡Feliz semana!

chicken pot pie

domingo, 13 de febrero de 2011

 

IMG_0371bis2

 

 

IMG_0362bis

 

Rehoga en un chorrito de aceite 3 lonchas de bacon troceadas y 150 gr de champiñones, también troceados.

Corta unos 250 de pechuga en trocitos y enharínala con más o menos 2 cucharadas y media de harina y algunas hierbas.

Añade una cucharadita de mantequilla al bacon y los champiñones.

Ahora añade la pechuga, unos 325 ml de agua hirviendo y 1 pastilla de caldo.

Deja todo ésto al fuego unos 5 minutos, más o menos, hasta que veas que queda una salsa espesita, más o menos, así:

 

 

  foto 2

 

Ahora extiende una lámina de hojaldre y, si lo vas a hacer en un bol como éstos, corta una tira por cada bol y con un poco de agua, pégala al borde.

Corta un círculo de hojaldre, y pégalo, apretando un poquito con un tenedor y haz unos agujeritos por el centro.

Mételo en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado.

 

 

AVISO IMPORTANTE: La receta es de Nigella Lawson, si no te ha convencido mi versión, mira este  video, te darán unas ganas irresistibles de hacerla, me encantan sus videos, ¡¡qué bien lo hace todo y qué bien que habla inglés!!

 

Feliz semana.

 

IMG_0380bis

tortitas de calabaza

domingo, 6 de febrero de 2011

Me encanta desayunar tortitas. Sólo encuentro un inconveniente y es que, aunque dejes preparada la masa la noche anterior, tienes que ponerte a freirlas antes de desayunar, claro está, y yo antes de desayunar no puedo hacer nada. Pero merece la pena el esfuerzo. Además estas tortitas son muy sanas: son de calabaza. Deliciosas, de verdad.

 

 

tortitas de calabaza:

 

250 gr de calabaza pelada

1 huevo

100 gr de harina

1/2 dl (media taza de café)  de leche

1 pizca de sal

2 cucharadas de azúcar

unos 40 gr de mantequilla (para freirlas)

 

Trocea la calabaza y hiérvela unos 10 minutos, hasta que esté tierna.

Una vez cocida, ponla en un bol y cháfala con un tenedor hasta tener una pasta.

Añade el huevo, y luego, la harina, la leche, la sal y el azúcar.

Funde un poco de mantequilla en una sartén.

Echa como un cucharón de masa  cada vez, y fríe las tortitas a fuego medio hasta que la parte de arriba esté casi seca.

Ahora dales la vuelta con una espátula y fríe el otro lado hasta que esté dorada.

 

Están buenísimas con miel o sirope de arce, o chocolate…

 

IMG_0311bis2

 

IMG_0299bis2

 

Feliz semana

 

IMG_0349BIS2  IMG_0343BIS2