new york cheesecake

viernes, 30 de julio de 2010

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.




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Holaaaa…
sí, ya sé que me despedí por las vacaciones, que no os dejo comentarios aunque os “sigo siguiendo” y, aunque se supone que no volvía hasta Septiembre, olvidé el Círculo Whole Kitchen, y la receta dulce de cada mes, así que hago este inciso en mis vacaciones bloggeriles y os dejo la receta. He sido un poco cómoda porque la variación que le he hecho ha sido la cobertura, y es que le he puesto coulis de tomate, igual que en la receta que puse hace poco, de chupitos de tarta de queso, sólo que esta vez le he añadido virutas de chocolate.
Para hacer la BASE:
200 gr. de galletas
40 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla.

Tritura las galletas hasta dejarlas con una textura muy fina, y mézclalas con el azúcar y la mantequilla derretida hasta formar una masa compacta.
Colócala sobre el molde desmontable y presiona uniformemente sobre el fondo del molde, hasta obtener una capa de unos 3 cm. Resérvalo en el frigorífico.

Para el RELLENO:
1 kg. de queso crema
190 gr. de azúcar
35 gr de harina de repostería
5 huevos
80 ml de nata
1/4 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Pon el el bol de la batidora el queso a temperatura ambiente, el azúcar y la harina.  Bate a velocidad media durante unos dos minutos. Añade los huevos, uno a uno, batiendo después de cada uno y acaba añadiendo la nata, el limón y la vainilla. Mezcla todo nuevamente hasta conseguir que quede bien integrado. Cuidado con no batir en exceso.
Vierte la mezcla sobre la base que has reservado, y métela en el horno precalentado a 180º 15 minutos, ahora baja la temperatura a 120º, y tenlo más o menos 1 hora y cuarto, o hasta que esté firme.

Para el TOPPING:
He usado como cobertura COULIS DE TOMATE:
(Como era más cantidad, he puesto el doble de ingredientes que en mis chupitos de tarta de queso)
8 tomates , o 2 latas medianas de tomate entero pelado
8 cucharadas de azúcar moreno
60 gr. de mantequilla
2 hojas de gelatina
1 pizca de sal.

Cuece los tomates con la mantequilla, el azúcar y la sal, hasta que se haya evaporado el agua. Cuélalo y añade la gelatina, previamente puesta a remojo en agua fría. Disuélvelo bien y viértelo sobre el relleno de la tarta. Déjalo enfriar en el frigorífico por lo menos 6 horas, mejor toda la noche, porque de un día para otro la tarta estará con mejor firmeza y sabor.

A la hora de servirla le he puesto por encima virutas de chocolate negro. ¡Buenísima!

Bueno, después de este inciso, sigo con lo mío…

17 comentarios:

Carmen dijo...

Ohhh, ha quedado fantástica y ese coulis de tomate me ha enamorado!!!
Besitos

Patricia dijo...

Qué color más bonito te ha quedado con el coulis de tomate!
Muxus

Sonia dijo...

OOOhhh, madre mia, antonia, me has cautivado con ese coulis de tomate...tiene q estar de muerte este cake!

Un abrazo,

María dijo...

Muy original, debe estar rico, rico. buenas vacaciones. Bss.

Caldebarcos dijo...

Me encantan estos incisos, no sabes como disfruto con tus entradas, me encantan. La tarta, me va a dar algo con tanta tarta.TU versión es una pasada, como siempre.
Biquiños

Ivana dijo...

umm! me encanta que hayas hecho un alto en tu camino para dejarnos un trocito de esta tarta!
besitos

Rosa Ballerina dijo...

Nunca me habría pasado por la cabeza ponerle cobertura de coulis de tomate a un Cheese Cake, muy original! El contraste con el queso debe estar de muerte!
Besos y que sigas pasando unas buenas vacaciones!

Carmen dijo...

Preciosa,preciosa y preciosa,me encanta tu tarta!!
Disfruta las vacaciones.

Besos

sacerdotisadeisis dijo...

Je,je,je... De vacaciones y ya nos echas de menos.
Claro que si vienes con algo así sabes que te vamos a recibir con los brazos abiertos. Me ha encantado la idea y la verdad tengo cierta curiosidad por probar la famosa tarta Newyorikina con "coulis de tomate". No dejas de sorprendernos. Bueno, disfruta mucho de tu merecido descanso y no olvides que nos vemos a la vuelta.

Un besito,

Sacer

Gitanilla dijo...

alaaaa qué origina y que´bonital!! Lo probaré! me ha encantado guapa!

besitos

Azúcar glacé dijo...

Muy original!!!

Besos

Monica dijo...

Impresionante, y con el toque de coulis de tomate, mejor aún.

Besitos.

Laura dijo...

Buenos días,

Que rica esa tarta de queso. Y la combinación con el coulis de tomate espectacular!!
Me gusta mucho tu blog!
Un besazo!

Elisa dijo...

Una cobertura muy original y seguro que le iba de escándalo a la tarta.
Enhorabuena!
Bueno, me desconecto unos días para pasarlos en familia, así que te deseo feliz verano! Ya veo que tu también estás descansando un tiempo.
Hasta pronto!

Bea la cocinillas dijo...

Antonia, espero que estés desconectando y disfrutando de tus días. Esta tarta, espectacular con ese toque rico de tomate que tú le sabes dar. Recuerdo que a mí me enganchaste a tu blog con las magdalenas de tomate y desde entonces...fan tuya!!!

nuria dijo...

Qué original esta receta, enhorabuena! Estoy descubriendo tu blog y me encanta. Tienes unas fotos preciosas, voy a seguir paseando por aquí y de paso me hago seguidora. Un saludo!

elena nuez dijo...

Antoniaaaa... menudas vacaciones,
vuelve ya que te echamos de menos!!